Crêpes aux pommes diet

INGRÉDIENTS  :

Pour une quinzaine de crêpes:

  • 10 c à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • du lait
  • 2 pommes  (j’ai choisi des pommes GALA)
  • de la cannelle
  • 1 c à café d’essence de vanille

Accessoires : un petit emporte-pièce, un fouet

 

RECETTE :

 

 

Préparez votre pâte à crêpe :

 

Dans un plat, mettre les 10 c à soupe de farine .

 

Faites un puit dans la farine et au milieu  cassez les oeufs et les déposer dans le puit.

 

Ajoutez un petit peu de lait; à l’aide d’un fouet mélangez très rapidement pour que les grumeaux ne se forment pas.

 

(le secret : c’est de ne jamais s’arrêter, toujours mélanger, très rapidement comme pour battre des oeufs en neige).

 

Ajoutez un peu de lait jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse et fluide mais quand même consistante.

 

Une fois la pâte terminée, mettez-la au réfrigérateur; laissez-la reposer minimum 30 mns.

 

 

 

2 ème étape : 

 

 

 

Épluchez vos pommes, et coupez-les de façon à obtenir des ronds de pommes .

 

(à l’aide d’un petit emporte-pièce,  je retire le milieu de la pomme qui est dur, si vous n’en avez pas d’emporte-pièce, utilisez un couteau pointu.

 

(attention à ne pas vous faire mal)

 

Dans un récipient mélangez 2 grands verres de lait avec de la cannelle et quelques gouttes d’essence de vanille.

 

 

Plongez vos tranches de pommes à l’intérieur et mettez à cuire dans une casserole

 

pendant 20 mns à feu doux .

 

Une fois les pommes cuites retirez-les du feu mais laissez-les infuser dans le mélange de lait cannelle vanille.

 

Sortir votre pâte à crêpe du réfrigérateur,

Déposez un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude, versez 2 c à soupe de pâte à crêpe au milieu de la poêle, ajoutez une

 

tranche de pomme par dessus, puis à nouveau une c à soupe de pâte et un peu de cannelle, laissez cuire 4 à 5mns le 1 er  côté,

 

retournez votre crêpe et laissez cuire 2 mns.

 

 

Retirez la crêpe et le tour est joué.

 

Réalisez cette action au nombre de crêpes que vous désirez .

 

Pour la présentation, j’ai choisi d’utiliser un emporte-pièce pour que mes crêpes ressemblent à des petits pancakes, mais vous pouvez

 

déguster les crêpes comme elles sont représentées  sur la photo .

 

S’il vous reste de la pâte à crêpe et que vous n’avez plus de pommes, faites des crêpes !!!

Pas de gaspillage .

 

 

Pour la dégustation choisissez de les manger nature ou ajoutez ce que vous aimez dessus. .

 

Bon appétit

 

 

 

 

Retrouvez la recette des crêpes aux pommes mais pour les gourmands en cliquant ICI

 

 

 

À SAVOIR :

 

 

Les crêpes peuvent être caloriques, en fonction de la pâte réalisée.

 

La recette de mes crêpes, il y a peu de gras et de calories, comparées à la recette du dessus pour les gourmands .

 

il y a : 108 kcal/100 grs

 

ce qui n’est pas énorme,  bien sûr ne pas en abuser .