Pour 2 personnes :
(bien sûr, je ne suis pas fan des recettes avec de la viande car j’essaie de diminuer ma consommation pour ne plus en manger du tout par la suite )
Pour l’accompagnement , j’ai choisi une salade de tomates parmesan :
Pour l’assaisonnement du wrap et de la salade : du jus de citron , huile d’olive , sel , poivre .
Épluchez et Coupez le concombre dans la longueur pour faire des petits batonnets.
Faites chauffez une poêle à feu doux , coupez le poulet en petits morceaux , poivrez bien et laissez cuire 10 à 15 mns à feu doux.
( il faut que le poulet soit légèrement doré).
Pour la galette , faîtes-la légèrement chauffer quelques secondes dans une poêle ou au micro-ondes
(attention à ne pas la faire cuire ) juste quelques secondes .
Ensuite , étalez la galette dans une assiette, y mettre un gros filet d’huile olive, (une cuillère à café), salez, poivrez .
À l’aide d’une feuille de salade romaine, étalez l’huile d’olive sur la totalité de la galette .
(Attention pas 2 tonnes d’huile d’olive)!!
Placez 3 feuilles de salade romaine et par dessus les batonnets de concombre comme sur la photo .
Coupez l ‘avocat en petits morceaux comme sur la photo .
Pour taillez des petits morceaux , très simplement faîtes un quadrillage à l’aide d’un couteau , sans coupez la peau de l’avocat
et ensuite récupérez les petits morceaux à l’aide d’une cuillère à café .
Un fois le poulet cuit, ajoutez quelques morceaux de poulet et d’avocat par dessus la salade et le concombre .
Ciselez la feuille de basilic et ajoutez des petits morceaux de basilic ainsi que quelques germes de soja sur le tout.
Salez, poivrez, une cuillère à soupe de jus de citron et un filet d’huile olive par dessus .
Pour pouvoir fermé le wrap , j’ai utilisé un pic à brochette que j’ai coupé à la taille que j’ai désiré ou alors utilisez un cure-dent.
(pour ma part, j’ai dégusté la recette sans la galette, car je ne suis pas fan du goût des galettes wrap)
Faîtes à votre guise, avec ou sans galette c’est vous qui voyez, les 2 sont très bons.
J’ai donc choisis d’accompagner la recette avec la salade de tomate cerises, colorée au copeaux de parmesan .
Encore une fois si vous n’aimez pas le parmesan ou le soja ou l’avocat, vous pouvez quand même réaliser cette recette sans l’ingrédient que vous n’aimez pas .
ET ……..
CETTE RECETTE PEUT ÊTRE CONSOMMÉE LE MIDI , SI VOUS DÉSIREZ LA DEGUSTEZ LE SOIR ,
IL VAUT MIEUX PRIVILÉGIER DE SUPPRIMER JUSTE LA GALETTE DE PAIN.
ET FAIRE UNE SALDE DE POULET AVOCAT SOJA …..