Wrap poulet léger

Ingredients :

  Pour 2 personnes :

 

(bien sûr, je ne suis pas fan des recettes avec de la viande car j’essaie de diminuer ma consommation pour ne plus en manger du tout par la suite )

 

  •  1 blanc de poulet entier
  •      1/2 avocat
  •      1/4  de concombre
  •     1 grosse feuille de basilic
  •     Quelques feuilles de roquette ( 6 )
  •      1 galette de pain à wrap
  •      de la salade romaine (si vous prenez des feuilles entières comptez environ 3  grandes feuilles par wrap
  •     une poignée de soja.

 

 

 

Pour l’accompagnement , j’ai choisi une salade de tomates parmesan :

 

 

  •   de la salade romaine coupée en petits morceaux, des pousses d’épinards, des tomates cerises de différentes couleurs coupées en 2

 

  •  ( environ 1 dizaine pour chaque assiette)

 

  •  pour les gourmands quelques copeaux de parmesan, c’est à vous de voir, mais le plan est vraiment ligh , vous pouvez vous le permettre

 

 

Pour l’assaisonnement du wrap et de la salade : du jus de citron , huile d’olive , sel , poivre .

 

 

 

Recette :

 

Épluchez et Coupez le concombre dans la longueur pour faire des petits batonnets.

 

Faites chauffez une poêle à feu doux , coupez le poulet en petits morceaux , poivrez bien et laissez cuire 10 à 15 mns à feu doux.

( il faut que le poulet soit légèrement doré).

 

Pour la galette , faîtes-la légèrement chauffer quelques secondes dans une poêle ou au micro-ondes

(attention à ne pas la faire cuire ) juste quelques secondes .

 

Ensuite , étalez la galette dans une assiette, y mettre un gros filet d’huile olive, (une cuillère à café), salez, poivrez .

 

À l’aide d’une feuille de salade romaine, étalez l’huile d’olive sur la totalité de la galette .

 

(Attention pas 2 tonnes d’huile d’olive)!!

 

Placez 3 feuilles de salade romaine et par dessus les batonnets de concombre comme sur la photo .

 

Coupez l ‘avocat en petits morceaux comme sur la photo .

 

Pour taillez des petits morceaux , très simplement faîtes un quadrillage à l’aide d’un couteau , sans coupez la peau de l’avocat

 

et ensuite récupérez les petits morceaux à l’aide d’une cuillère à café .

 

Un fois le poulet cuit, ajoutez quelques morceaux de poulet et d’avocat par dessus la salade et le concombre .

 

Ciselez la feuille de basilic et ajoutez des petits morceaux de basilic ainsi que quelques germes de soja sur le tout.

 

Salez, poivrez, une cuillère à soupe de jus de citron et un filet d’huile olive par dessus .

 

Pour pouvoir fermé le wrap , j’ai utilisé un pic à brochette que j’ai coupé à la taille que j’ai désiré ou alors utilisez un cure-dent.

 

 

(pour ma part,  j’ai dégusté la recette sans la galette, car je ne suis pas fan du goût des galettes wrap)

 

Faîtes à votre guise, avec ou sans galette c’est vous qui voyez, les 2 sont très bons.

 

J’ai donc choisis d’accompagner la recette avec la salade de tomate cerises, colorée au copeaux de parmesan .

 

Encore une fois si vous n’aimez pas le parmesan ou le soja ou l’avocat, vous pouvez quand même réaliser cette recette sans l’ingrédient que vous n’aimez pas .

 

ET ……..

 

 

BON APPÉTIT

 

 

 

 

 

CETTE RECETTE PEUT ÊTRE CONSOMMÉE LE MIDI , SI VOUS DÉSIREZ LA DEGUSTEZ LE SOIR ,

IL VAUT MIEUX PRIVILÉGIER DE SUPPRIMER JUSTE LA GALETTE DE PAIN.

ET FAIRE UNE SALDE DE POULET AVOCAT SOJA …..