Tarte aux légumes et à la mozzarella

INGRÉDIENTS :

 

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 grosse courgette verte
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 branche de basilic
  • 1 grosse mozzarella ( pas de mozza bufala )
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive, sel et poivre

 

 

 

 

 

RECETTE :

 

Sortir la pâte feuilletée du frigo 15 min avant de la dérouler.

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez la pâte dans un plat à tarte; Gardez le papier sulfurisé.

Mettre le plat au four pendant 10 min, ceci va permettre à la pâte de durcir un peu .

Pendant ce temps, coupez vos légumes en fines lamelles ainsi que la mozzarella .

 

Sortez votre plat du four et commencer à placez vos légumes sur la pâte.

Je place une tranche de courgette verte, une tranche de courgette jaune, une tranche de tomate je recommence et ensuite la 2ème fois je place une tranche de mozzarella, puis je recommence .

Parfois je mets 2 tranches de courgette, faites à votre guise .

 

 

Je continue jusqu’à ce que la tarte soit complètement garnie par les légumes. (photo)

Normalement à la fin il vous restera une petite place au centre, pour ma part j’ai rempli cet espace avec de la mozzarella .

Écrasez la gousse d’ail et coupez le basilic en petits morceaux .

Parsemez le basilic et l’ail sur vos légumes et ajoutez-y un gros filet d’huile d’olive, salez, poivrez.

Le tour est joué enfournez votre tarte aux légumes  pendant 30 min à 250°.

 

 

ET

BON APPÉTIT …

 

 

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