Tartare de thon, riz et ses petits légumes ..

INGREDIENTS :

 

pour 1 personne

 

  • 1 grosse poignée de riz basmati
  • 4 branches de brocolis
  • Quelques tranches de courgette (verte ou jaune)
  • 1 petite grappe de raisin vert
  • 1/2 avocat
  • 1 tranche de thon rouge cru
  • 1/2 oignon
  • 5 c à soupe de sauce soja

 

 

 

 

 

RECETTE : 

 

Coupez l’oignon en lamelles, le mettre à cuire dans une poêle et faire cuire 5 min.

Remplir un verre d’eau et incorporez 3 c à soupe de sauce soja.

Après la cuisson des oignons, ajoutez le mélange eau et soja.

Laissez mijoter 15 min.

Mettre une casserole d’eau à chauffer. Une fois l’eau à ébullition mettre le riz à l’interieur et suivez les instructions de cuisson sur le paquet.

Coupez votre thon en petits dés.

Mettez les petits morceaux de thon dans un bol, ajoutez-y 2 c à soupe de sauce soja et poivrez .

En attendant, coupez les grains de raisin en tranches, ainsi que les courgettes.

Détachez 4 pousses de brocolis de son pied, lavez-les.

Mettre une casserole d’eau à cuire et plongez les brocolis et les courgette, faites une cuisson rapide (5 min)

Découpez votre avocat en 2, gardez juste une moitié, puis faites des tranches verticales à l’intérieur à l’aide d’un couteau pointu.

Retirez délicatement la peau de l’avocat pour obtenir des tranches.

Une fois que toutes les cuissons sont terminées, réalisez la présentation de votre assiette.

Je place le riz dans le fond de l’assiette, je verse la moitié du jus d’oignon sur le riz.

Je place ensuite par-dessus, le riz , ensuite les légumes. ATTENTION, je laisse une place au milieu pour le thon.

Je place ensuite les morceaux de thon au milieu de mon assiette, et je verse par-dessus le reste du jus avec les oignons.

 

 

 BON APPÉTIT

 

 

 

Cette recette peut être mangé le midi ou le soir .