Salade de Saumon à la mangue et Quinoa

INGRÉDIENTS :

Pour une personne :

 

  • 1 pavé de saumon
  • 1/2 avocat
  • 3 pointes d’asperge
  • radis ronds (j’ai choisi d’en prendre de différentes couleurs pour donner plus de volume au plat)
  • une poignée de roquette
  • 1/2 tasse à café de quinoa
  • 4 tomates cerises
  • 1/2 mangue
  • 1 quartier de pomme (pour la cuisson du poisson, vous n’êtes pas obligés de le mettre)

 

Pour l’assaisonnement:  un gros filet de citron, un filet d’huile d’olive, sel, poivre, graines de chia et graine de sésame.

 

 

RECETTE :

 

Mettre une poêle à chauffer. Coupez le quartier de pomme en différents morceaux et le mettre à cuire dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.

 

Laissez revenir 3 min.

 

Posez le pavé de saumon côté peau, laissez cuire 3 min.

 

Après les 3 min, retournez le pavé et ajoutez par-dessus les morceaux de pommes. Couvrez et laissez cuire 10 min.

 

Mettre une casserole d’eau à chauffer et salez. Une fois que l’eau bout, plongez vos pointes d’asperges et laissez cuire 4 min.

 

Puis égouttez-les.

 

Remettre une casserole d’eau à cuire, attendre que l’eau bout et versez-y la 1/2 tasse de quinoa.

 

Laissez cuire 10 min.

 

Pendant la cuisson des aliments, profitez-en pour couper vos légumes.

 

La mangue en petits morceaux,  les radis en tranches ou en petits triangles,  les tomates cerises en deux et l’avocat en tranches.

 

Une fois les 10 min passées pour le quinoa égouttez-le.

 

Et stoppez la cuisson du saumon.

 

Dans une assiette creuse, mettre en premier la roquette, ensuite les tomates d’un coté, la mangue de l’autre, ect…..

 

Ajoutez le quinoa et le saumon et voilà le tour est joué.

 

J’ajoute un gros filet de citron frais, un gros filet d’huile olive, quelques graines de chia et de sésame,  je sale, je poivre et ……

 

BON APPÉTIT

 

 

 

À SAVOIR :

 

 

LE SAUMON : Excellente source de protéines

Il y a 171 calories dans le Saumon Cuit au four ou Grillé (100 grs),  41% gras, 58% protéines

Il contient une grande quantité de: phosphore, de sélénium, ainsi que de nombreuses vitamines (B1, B3, B5, B12, D)

Attention, le saumon est très bon mais comme vous venez de le lire c’est un poisson gras, à éviter le soir.

La vitamine D présente dans le poisson aide le calcium à se fixer sur les os.

Comme la plupart des poissons c’est un allié pour la mémoire.