Salade fraîche de légumes au pesto

Ingrédients :

 

 

 

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 grosse carotte
  • Quelques tomates cerises

 

 

 

 

 

 

Pour la sauce : 

 

1 bouquet de basilic (5 à 6 feuilles), 4 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 6 noix de cajou, sel et poivre.

 

 

RECETTE :

 

 Lavez vos légumes, épluchez la carotte mais pas les courgettes à

l’aide d’un épluche-légumes. Et faites des lamelles de légumes dans la longueur; gardez vos légumes crus.

 

 

 

Placez quelques lamelles de légumes dans le fond d’un bol.

 

 

Ensuite, pour faire une présentation comme la mienne, très simplement enroulez vos lamelles de légumes autour de votre doigt et placez-les en cercle autour du mélange de légumes du milieu.

Coupez quelques tomates cerises et ajoutez-les à la salade.

 

Mixez les noix de cajou, l’ail, le basilic et l’huile d’olive.

 

 

 

Versez la sauce sur votre salade.

Salez et poivrez le tout.

Servir frais

ET ……

 

BON APPÉTIT :

 

 

 

À SAVOIR :

 

 

LA COURGETTE : est un légume très peu calorique : 17 kcal, 261 mg de potassium pour 100grs, contient beaucoup de vitamine A, vitamine C.