Salade fraîche de fenouil , orange et thon

Ingrédients :

 

Pour une personne :

 

 

 

  •    1/2 boite de thon albacol
  •    1 fenouil cru
  •    4 quartiers d’orange
  •    5 olives noires

 

 

 

 

Pour l’assaisonnement, j’ai choisi du jus de citron frais, de l’huile d’olive, du sel et poivre.

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

 

 

Lavez et coupez le fenouil en lamelles.

 

 

Coupez les quartiers d’orange en petits morceaux.

Coupez les olives noires en rondelles.

Égouttez le thon.

Dans un bol, placez en premier le fenouil, par-dessus, émiettez le thon, ajoutez les olives,  les morceaux d’orange

1 gros filet de jus de citron et d’huile olive

Salez et poivrez.

 

 

 

J’ai ajouté quelques graines de chia et 2/3 de cacahuètes coupées en petits morceaux mais vous n’êtes pas obligés.

 

Servir frais

 

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

A savoir :

 

 

 

Le fenouil : 31 kcals pour 100 grammes, il régule le transit intestinal et contient 92% d’eau.

Cette salade est très peu calorique, vous pouvez donc la consommer autant le midi que le soir.