Poisson et salade de légumes croquants

Pour 1 personne

 

Ingredients:

 

  • 1 tranche de poisson blanc (de votre choix)
  • 6 tranches (crues) d’une betterave orange
  • 2 tranches (crues) d’une betterave rouge
  • 4 radis ronds (crus)
  • 3 grosses tranches (crues) de radis « red meat » coupées en 2
  • quelques graines de tournesol
  • 4/5 feuilles de salade (style laitue ou salade mixte)
  • un oignon nouveau

 

Assaisonnement et décoration :

 

– de l’huile d’olive, sel, poivre, un filet de citron pour la salade de légumes .

 

– un filet de citron pour le poisson

 

– ajoutez des petites pousses pour la déco

 

 

Recette : 

 

 

Coupez des tranches très fines de :

 

betterave orange ,  betterave rouge, des radis ronds, du radis red meat

 

Mettre votre poisson dans une assiette. Ajoutez sur les 2 cotés du poisson : du citron, sel, poivre, un filet d’huile d’olive .

 

Laissez mariné 5 mns .

 

Pendant ce temps, disposez dans un joli contenant les quelques feuilles de salade. Par dessus, ajoutez une par une les tranches des légumes coupées finement.

 

Ne mettez pas les légumes de la même couleur à coté. (comme sur la photo)

 

Mettre le poisson à cuire pendant une bonne dizaine de minutes, 5 mns de chaque coté (feu assez fort).

 

Coupez l’oignon nouveau, déposez le sur les légumes et ajoutez-y les graines de tournesol .

 

Une fois le poisson cuit,  placez le dans l’assiette à coté de la salade de légumes .

 

Ajoutez un filet d’huile d’olive sur les légumes ainsi qu’un filet de citron assaisonnez à votre convenance sel, poivre.

 

Sur le poisson,  un simple filet de citron.

 

(attention la betterave rouge crue se digère parfois pas très bien.  Si dans les ingrédients de la recette,  un légume  vous déplait, vous pouvez ne pas l’intégrer, la recette marche quand même.

 

 

     BON APPÉTIT

 

 

 

 

 

À SAVOIR : 

 

  •  Le poisson est riche en Oligo-éléments et vitamines D

 

  • la betteraver rouge  est une excellente source de Calcium , vitamines A et C

 

  • les radis sont riches en Vitamine : C, B, Sodium et Potassium