Pain grillé, tomates, basilic, jambon cru ou oeuf mollé

INGREDIENTS : 

 

Pour 4 tartines :

 

  • 4 tartines de pain (de votre choix, j’ai choisi aux cérèales)
  • 3 grosses tomates (j’ai pris des tomates grappe)
  • Quelques feuilles de salade ( j’ai choisi des jeunes pousses d’épinards)
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de basilic pour chaque tartine

 

Pour la tartine à l’oeuf mollé, vous avez besoin d’un oeuf.

Pour la tartine au jambon cru, vous avez  besoin d’une tranche de jambon cru.

 

 

 

RECETTE :

 

Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

 

Ecrasez la gousse d’ail, rajoutez-la aux tomates. Puis ajoutez l’huile d’olive. Poivrez légèrement, mettre au réfrigérateur 15 min.

 

 

Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer, y ajoutez un filet d’ huile d’olive, puis faites revenir vos tartines jusqu’à ce qu’elles soient dorées .

 

 

Une fois vos tartines dorées, mettre une casserole d’eau à bouillir (une petite casserole).

Plongez vos oeufs dedans et pour une cuisson oeuf mollé, les laisser cuire 6 min chrono.

Une fois les oeufs cuits, mettez-les dans l’eau froide pendant 2 min, puis écalez l’oeuf délicatement.

Sortez les tomates du réfrigérateur et commencez la présentation de vos tartines .

 

Prendre une tartine, y mettre quelques feuilles de salade .

 

Ajoutez par-dessus le mélange de tomates.

 

 

Si vous avez choisi la recette avec l’oeuf, ajoutez-le sur la tartine et coupez-le directement sur celle-ci.

Si vous avez choisi la recette avec le jambon cru, découpez votre tranche en petits morceaux et ajoutez-la sur la tartine.

Vous pouvez aussi mettre le jambon cru et ajoutez l’oeuf par dessus, faites à votre guise.

Ensuite ajoutez une feuille de basilic ciselée sur votre tartine ainsi qu’un filet de sauce du mélange de tomates par-dessus, poivrez légèrement.

J’ai ajouté quelques graines de sésame ….

ET BON APPÉTIT :