Pour une assiette:
Assaisonnement : 1 verre d’eau, 4 c à s de sauce soja
Coupez 1/2 oignon en morceaux un peu grossiers.
Faites chauffer dans une poêle sur un feu assez fort un filet d’huile olive.
Mettre l’oignon coupé dans celle-ci, ajoutez une pincée de poivre et 4 feuilles de coriandre ciselèes.
Laissez cuire 4 mns sans cessez de melanger.
Dans un verre d’eau (comme sur la photo) ajoutez 4 c à soupe de sauce soja .
Le soja est déjà salé, ne rajouter pas de sel ou très peu.
Mélangez
ajoutez le verre d’eau de soja aux oignons .
Laissez cuire à feu doux pendant 10 mns.
Pendant ce temps, coupez vos légumes en morceaux
Une fois les 10 mns passées, enlevez la poêle contenant les oignons et le mélange eau soja dans un bol.
Utilisez la même poêle sans la nettoyer pour faire cuire les morceaux de viande (ils cuiront avec le goût du jus d‘oignons revenus)
Pour la cuisson de la viande, faites selon votre goût : saignante, bleue, à point ou bien cuite.
Une fois que celle-ci est saisie, retirez la poêle du feu et ajoutez les morceaux de viande cuits dans le mélange jus d’oignon, soja.
Faites cuire les vermicelles, attention la cuisson est très importante.
Mettre la moitié d’une casserole d’eau à bouillir.
Une fois que l’eau bout, plongez les vermicelles dans l’eau et laissez cuire 4 mns.
Au bout de 4 mns, retirez la casserole du feu et égouttez les vermicelles dans une passoire immédiatement; passez les vermicelles sous l’eau froide pour
arrêter la cuisson.
Mettez vos vermicelles dans une assiette creuse ou un bol et commencez la composition en rajoutant les légumes et la viande.
Ajoutez par dessus le jus d’oignon, soja et le tour est joué.
Pour plus de goût, j’ai rajouté quelques cacahuètes non salèes, coupées en petits morceaux, des graines de chia et quelques graines de sésame .
LA SAUCE SOJA : pour 100grs : 5493 mg de sodium, 435mg de potassium, 4,9grs de glucides, la sauce soja n’est pas une sauce calorique.
LES VERMICELLES DE RIZ : 120 kcal pour 100grs. ATTENTION : pour 100grs 52,2grs de sucre, ils sont caloriques.
Les vermicelles de riz n’ont pas une teneur moins élevée en calories que les pâtes alimentaires. Sans gluten, les vermicelles de riz sont faciles à digérer
JE NE CONSEILLE PAS CE PLAT POUR UN REPAS DU SOIR .