Pour une assiette :
Assaisonnement : sel, poivre, huile d’olive ou jus de citron
Prendre l’oeuf, séparez le blanc du jaune et gardez le jaune dans la coquille.
Salez, poivrez, le blanc de l’oeuf .
Montez le blanc en neige.
Pour savoir si le blanc est bien monté, renversez le bol à l’envers, si le blanc ne coule pas et reste collé, votre blanc en neige est au top.
Comme sur la photo .
Mettre une poêle à chauffer, retirez délicatement le blanc du bol en gardant la forme ne surtout pas le casser.
Déposez le blanc délicatement sur la poêle .
À l’aide d’une cuillère faites un petit trou au milieu et y glisser le jaune.
Ajoutez des copeaux de parmesan dans le blanc, salez, poivrez.
Recouvrez et laissez cuire pendant 10 mns à feu moyen.
Pendant ce temps, coupez les radis en petites rondelles.
Coupez la mangue et la pomme en petits morceaux.
Sur une grande assiette, disposez la roquette que d’un coté (pour garder la place pour l’oeuf de l’autre coté) mettre quelques tranches de radis, des petits morceaux de pommes et de
mangue par dessus, assaisonnez de jus de citron, sel, poivre, huile d’olive .
10 mns sont passées, retirez l’oeuf de la poêle et le mettre à coté de votre salade !
SI VOUS VOULEZ PRIVILÉGIER UN FROMAGE MOINS GRAS PRENEZ DE LA MOZZARELLA : 280 cal pour 100 grs
Calorie pour un oeuf : un œuf de poule classique seul, contient environ 87 calories et autant de protéines que 50 grs de poulet.