La tartine à l’avocat


Pour 4 personnes

 

 

  •  2  tranches de pain de campagne 
  • fromage à tartiner allégé
  • 2 radis ronds rouges
  • 1/2  échalote
  • sel/poivre
  • 1 filet huile olive
  • 1 filet de citron
  • 1 avocat

 

 

– Faîtes griller légèrement les tranches de pain; laissez refroidir

 

– Mixez l’avocat avec l’oignon et le fromage à tartiner, salez, poivrez .

 

-Tartinez les 2 tranches avec le mélange d’avocat;

 

-Placez 2 tranches de tomate sur les tartines garnies de la crème d’avocat et ajoutez les rondelles de radis.

 

-Salez, poivrez, ajoutez un filet de citron et un filet d’huile olive; réservez 10 mns au frais.

 

-Coupez les tranches en 2 .

 

-Servez avec une salade !

 

 

– Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les biens fait de l’avocat :

  • excellent coupe faim
  • il contient des vitamines C, E et K
  • beaucoup de magnésium
  • 100grs d’avocat : 160 Kcal
  • il favorise la digestion

 

Attention l’avocat est un fruit gras, ne pas en abuser.

 

Mais on peut le consommer régulièrement.