Tartines à la Fraise sur un lit de mozzarella, crème basilic

Pour 2 personnes

Ingrédients : 

  • 3 grosses fraises
  • 4 c à soupe de fromage à tartiner allégé
  • 4 tranches fines de mozzarella
  • 4 c à café de lait
  • 2 c à café de vinaigre balsamique
  • 2 grosses feuilles de basilic
  • 4 petites feuilles d’épinard (salade)
  • 2  tranches de pain (genre pain au céréales ou complet)
  • sel, poivre.

 

 

 

Recette :

 

 

– Mélangez dans un bol le fromage à tartiner et le lait.

 

– Mettre le bol 20 secondes au micro-onde ce qui permettra de rendre le fromage un peu plus mou et plus crémeux .

 

– Sortez le bol du micro-onde, mélangez à nouveau, ajoutez-y une pincée de sel, une de poivre et une feuille de basilic

ciselée, nous l’appellerons  « le fromage au basilic ».

 

– Faîtes griller les tartines de pain (si possible) .

 

– Appliquez sur les tartines « le fromage au basilic » placez les feuilles d’épinard par dessus (sur les 2 tartines), puis  2 tranches de mozzarella sur chaque tartine

et remettez une couche de «fromage au basilic» sur le tout.

 

– Coupez les fraises en petits morceaux, rajoutez-les sur les tartines

 

– Ciselez la dernière feuille de basilic et ajoutez-la sur les 2 tartines (vous pouvez rajoutez des feuilles selon votre goût).

– Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le tout.

 

– Mettez au frais 10 mns.

 

– Accompagnez votre tartine avec une salade et le tour est joué !!!

 

Bon appétit

 

 

 

 

À SAVOIR :

 

Cette recette peut être consommée le midi ou le soir,  c’est une recette légère .

 

Qu’est ce qu’il faut savoir sur la fraise ?

 

  • 35 Kcal pour 100grs , la fraise est un fruit peu calorique .
  • Elle est riche en vitamines C .
  • Attention si vous souffrez d’infection intestinal , il vaut mieux éviter de manger des fraises .
  • Elle est riche en potassium : 100 grs de fraises équivaut à 150 mg de potassium .