Pour 2 personnes
Ingrédients : 
- 3 grosses fraises
- 4 c à soupe de fromage à tartiner allégé
- 4 tranches fines de mozzarella
- 4 c à café de lait
- 2 c à café de vinaigre balsamique
- 2 grosses feuilles de basilic
- 4 petites feuilles d’épinard (salade)
- 2 tranches de pain (genre pain au céréales ou complet)
- sel, poivre.
Recette :
– Mélangez dans un bol le fromage à tartiner et le lait.
– Mettre le bol 20 secondes au micro-onde ce qui permettra de rendre le fromage un peu plus mou et plus crémeux .
– Sortez le bol du micro-onde, mélangez à nouveau, ajoutez-y une pincée de sel, une de poivre et une feuille de basilic
ciselée, nous l’appellerons « le fromage au basilic ».
– Faîtes griller les tartines de pain (si possible) .
– Appliquez sur les tartines « le fromage au basilic » placez les feuilles d’épinard par dessus (sur les 2 tartines), puis 2 tranches de mozzarella sur chaque tartine
et remettez une couche de «fromage au basilic» sur le tout.
– Coupez les fraises en petits morceaux, rajoutez-les sur les tartines
– Ciselez la dernière feuille de basilic et ajoutez-la sur les 2 tartines (vous pouvez rajoutez des feuilles selon votre goût).
– Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le tout.
– Mettez au frais 10 mns.
– Accompagnez votre tartine avec une salade et le tour est joué !!!
Bon appétit


À SAVOIR :
Cette recette peut être consommée le midi ou le soir, c’est une recette légère .
Qu’est ce qu’il faut savoir sur la fraise ?
- 35 Kcal pour 100grs , la fraise est un fruit peu calorique .
- Elle est riche en vitamines C .
- Attention si vous souffrez d’infection intestinal , il vaut mieux éviter de manger des fraises .
- Elle est riche en potassium : 100 grs de fraises équivaut à 150 mg de potassium .