Fluffy pancakes

Ingrédients :

 

 

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 4 blancs d’oeuf
  • 1 grand verre de farine
  • 2 c à soupe de lait d’amande
  • 1 pincée de levure chimique
  • 3 c à soupe de sucre
  • 1 gros carré de beurre
  • (du chocolat pour les gourmands)

 

 

 

 

RECETTE :

 

 

 

Séparez les blancs des jaunes,  gardez que 3 jaunes sur les 4.

 

Dans un récipient versez la farine, faire un puit au milieu et y ajouter les jaunes d’oeuf, ainsi que le sucre.

 

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel (à l’aide d’un batteur).

 

 

Mélangez le mix : farine, jaune d’oeuf et sucre et ajoutez-y le lait d’amande, vous devez obtenir une pâte comme la photo ci-dessous :

 

dans une casserole, faites fondre le carré de beurre et versez-le sur le mélange précédent (farine, jaune d’oeuf sucre et lait d’amande).

 

 

Incorporez délicatement vos blancs d’oeuf battus en neige en tounant de bas en haut  pour ne pas les casser; ajoutez-y la pincée de levure.

 

 

Vous devez obtenir une pâte onctueuse mais pas trop liquide.

 

 

Ensuite, faites chauffer une poêle à feu assez fort, y mettre un filet d’huile d’olive.

A l’aide d’une cuillère à soupe, réalisez vos pancakes .

 

 

 

Prenez une cuillère à soupe de pâte et mettez-la dans la poêle, laissez cuire 1 mn, puis de nouveau, rajoutez 1/2 cuillère de pâte, vous pouvez réaliser cette action 3 fois.

 

Puis retournez le pancake et laissez cuire 2 mns de l’autre coté.

 

Pour les plus gourmands, ajoutez y du chocolat.

 

Mettre une grosse cuillère de pâte dans la poêle, attendre 1 mn de cuisson puis ajoutez-y du chocolat.

 

 

 

 

 

 

Choisissez le chocolat que vous aimez, chocolat noir, blanc, pâte à tartiner etc…. puis recouvrez d’une cuillère de pâte, laissez cuire,  retournez votre pancake .

 

et …..

 

Bon appétit