A partager
Très facile à réaliser
(cette recette est une recette à base de chocolat, donc pas diététique. Mais si vous utilisez du chocolat noir, la recette sera beaucoup moins sucrée).
Ingrédients :
Recette :
Cassez le chocolat, le mettre dans une petite casserole à chauffer.
Laissez fondre le chocolat pendant environ 10 mns. Remuez tout le temps.
Il faut attendre d’avoir un chocolat bien fondant.
Une fois que le chocolat est bien fondu, à l’aide d’une c à soupe, mettre les amandes ou les céréales dans la casserole, faire des petits tas de chocolat, amandes ou céréales sur un plateau avec une feuille d’aluminium comme sur la photo.
Mettre immédiatement au réfrigérateur et laissez environ 40 mns.
Après avoir attendu les 40 mns, sortez-les du réfrigérateur et décollez les pieces de chocolat; les mettre dans une assiette ou un petit panier .
Dégustez !
BON APPETIT
À SAVOIR:
(JE CONSEILLE QUAND MEME CETTE RECETTE À MANGER PLUTOT LE MATIN )
Pour le chocolat : j’ai choisi un chocolat noir à 70% de cacao, car il sera moins sucré.
LA RECETTE SERA BIEN SUR, ENCORE MOINS CALORIQUE EN UTILISANT LES CÉRÉALES PLUTOT QUE LES AMANDES. C’est à vous de voir.
Si vous êtes gourmand de chocolat et que vous n’aimez pas le chocolat noir, vous pouvez réalisez cette recette avec le chocolat que vous aimez (c’est la raison pour laquelle j’ai mis des chocolats différents voir photo), mais attention aux calories .
A vous de choisir, en tous cas avec cette recette vous allez surprendre vos amis, c’est super facile, rapide à réaliser et surtout c’est super bon !