Crémeux de petits pois à la mozzarella

 

Ingrédients :

 

  • 2 c à soupe de fromage à tartiner allégé
  • 2 blancs  d oeufs
  • de la mozzarella
  • 1 boite de petits pois

 

Assaisonnement et accompagnement

 

  • 2 c à soupe de jus de citron
  • quelques crevettes
  • quelques grains de raisins vert
  • de la salade
  • un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

J’utilise une feuille d’aluminium et des emporte-pièces (choisissez la taille que vous désirez).

 

 

 

RECETTE :

 

 

Mettez dans une casserole : les petits pois, le fromage à tartiner et 2 c à soupe d’eau et faites chauffer doucement.

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez le jaune et le blanc des oeufs, ne gardez que les blancs.

(Ne jetez pas le jaune, faites en un masque naturel pour vos cheveux, par exemple…)

 

Une fois que le fromage à tartiner est bien fondu avec les petits pois, mettre le tout dans un mixeur et ajoutez-y les blancs d’oeufs.

Mixez . Vous devez obtenir une pâte onctueuse et homogéne.

Prenez une feuille d’aluminium; graissez-la légèrement d’huile d’olive et posez celle-ci sur une plaque allant au four.

Mettre les emporte-pièces sur la feuille d’aluminium. Versez-y à l’intérieur le mélange de petits-pois mixés.

(Attention ne pas remplir jusqu’en haut, comme sur la photo).

Ajoutez sur le dessus la mozzarella.

Salez, poivrez .

 

Enfournez pendant 10 mns à 200 °C .

Une fois les 10 mns passées, retirez la plaque du four; à l’aide d’un couteau pointu, décollez délicatement l’emporte-pièce de son contenu.

J’ai choisi sur la photo finale de l’accompagner d’une salade et quelques crevettes juste citronnées et poivrées. Quelques grains de raisins verts coupés en 2 .

Je place mon crémeux aux petits pois sur la salade.

J’ajoute par dessus un filet d’huile d’olive, jus de citron, je sale, je poivre.

et ….

 

 

BON APPETIT 

 

 

 

 

 

À SAVOIR : 

Le petit pois est riche en anti-oxydants et protéines, en fer, magnésium, vitamine C et vitamine K.

Pour 100 grs de  mozzarella : 250 kcal, 24grs de lipides et  2,47g de glucides .