Bouchées de concombre au fromage frais

Ingredients :

 

 

Pour 4 bouchées :

 

  • 3 radis ronds rouges
  • 1 quartier de pomme
  • 3 c à soupe de fromage à tartiner allégé
  • 1/2 concombre coupé dans la longueur en lamelles
  • 2 crevettes (taille régulière ou 1 grosse crevette)
  • 3 batonnets de surimi
  • 1 tranche d ‘oignon

pour l’assaisonnement : du jus de citron

(frais si possible) sel et poivre.

 

Recette :

 

Coupez en petits morceaux : l’oignon, la pomme et le surimi.

Coupez les radis en tranches (ni trop fines, ni trop épaisses).

Mélangez le fromage frais, l’oignon, la pomme, le surimi avec un peu de poivre et 1 c   à café de jus de citron.

Dans un bol, mélangez,  1 c à café de jus de citron et du poivre; trempez-y vos lamelles de concombre. (il faut que les lamelles soient juste humidifiées et non noyées dans le jus).

Étalez vos lamelles sur une planche.

Prenez une lamelle de concombre,  à l’aide d’une c à café, faites une boule du mélange de fromage frais (surimi….) et étalez-la sur le

début de la lamelle comme sur la photo,  ATTENTION :

laissez un petit espace, regardez bien la photo.

Ensuite, prenez une tranche de radis (qui va servir de socle à la bouchée) mettez-la contre le mélange (comme sur la photo).

Et ensuite roulez comme un maki.

Refaire cette action encore 3 fois, pour avoir 4 bouchées.

Coupez les crevettes en petits morceaux et les ajouter sur le dessus.

Ajoutez un filet de jus de citron et un petit peu de poivre.

Et voilà le tour est joué.

Servir frais, accompagné d’une salade de crevettes, radis citronnés.

(pour la présentation, j’ai choisi de poser les bouchées sur des pousses d ‘épinards).

 

BON APPÉTIT 

 

 

Ces bouchées peuvent convenir le midi ou le soir.

 

Dans cette recette vous avez :

 

  • du radis : riche en vitamine C et en anti-oxydants
  • les crevettes : comportent beaucoup de protéines