Bouchées Bagel

Ingrédients : 

 

Pour 4 bouchées :

 

  • 1/2 tomate
  • quelques graines de grenade
  • 1/2  pain bagel
  • 4 tranches de concombre
  • 1 radis
  • 4 crevettes
  • 1/2 avocat

Un emporte-pièce de très petite taille.

 

 

RECETTE : 

 

Faites revenir légèrement votre pain dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de poivre.

 

Dans une autre poêle, faites revenir vos crevettes à feu doux avec du sel et du poivre .

 

En attendant que le pain colore doucement, coupez les tranches de concombre la 1/2 tomate en petits dés et écrasez  l’avocat.

 

 

Une fois le pain grillé…

 

 

 

à l’aide d’un emporte-pièce de petite taille, découpez 4 ronds de pain.

 

 

Ajoutez sur vos tranches de pain, un filet d’huile olive, un filet de citron et du poivre.

 

Placez un rond de pain dans l’emporte-pièce, ajoutez une tranche de concombre par dessus, puis de l’avocat écrasé et ensuite les morceaux de tomate.

 

À l’aide d’une petite cuillère à café, tassez le tout, et retirez l’emporte-pièce délicatement

 

Ajoutez par dessus les tomates, une tranche de radis, une petite crevette et quelques graines de grenade.

 

Le tour est joué, assaisonnez d’un filet de citron, salez et poivrez.

 

 

BON APPÉTIT

 

 

Vous pouvez aussi le faire en grand format, mais je vous déconseille de placer des aliments sur les 2 côtés du pain et de les assembler.  (le pain à bagel est très épais).

 

Utilisez plutôt un seul coté,  ajoutez ce que vous aimez et dégustez .

 

 

 

 

 

A SAVOIR : 

 

 La grenade : grâce à ses nombreux anti-oxydants et vitamines, celle-ci renforce les ongles, les cheveux et les os.

75 cal/100 grs avec 1 gr de protéines, 17grs de glucides et 0.3 grs de lipides.

Elle est constituée de 60% d’eau.

 

 

 

Les crevettes : 88 cal/ 100 grs

 

Elle a un très bon apport calorique en protéines : 21 grs/100 grs

 

La crevette est un bon aliment pas très calorique est riche en protéines.