Pâtes enroulées de bacon à la crème et à la mozzarella

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes

Les ingrédients pour la recette diététique :

 

  • Pâtes grosses et larges (type à farcir)
  • 5 tomates grappes mûres
  • 6 grosses feuilles de basilic ou un bouquet de basilic
  • 1/4 choux fleur
  • 150 grs d’épinards frais
  • 4 c à soupe de crème liquide allégée
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 gousses d’ail

 

Pour une recette plus gourmande :

 

  • des demi-tranches de bacon
  • de la mozzarella

 

RECETTE :

Lavez et coupez vos tomates en quartiers puis mettez-les dans une poêle avec de l’oignon,  2 gousses d’ail écrasées, 3 feuilles de basilic .

Laissez mijoter tout doucement pendant 30 mns.

Coupez les parties dures du choux-fleur et mettez les têtes de celui-ci à cuire; de préférence à la vapeur (cela garde les vitamines) ou dans une casserole d’eau froide légérement salée avec les 2 gousses d’ail restantes pendant 15 mns.

Prenez une autre poêle, mettez vos épinards avec le reste des feuilles de basilic et 2 c à soupe de crème liquide.

Laissez cuire 10 mns à feu doux.

Une fois que les fleurettes du choux-fleur  sont cuites, ajoutez-les à vos épinards, versez 2 c à soupe de crème liquide sur le tout et laissez mijotez 10 mns.

Préchauffer votre four à 200°C

Faites chauffer une casserole d’eau froide et précuire les pâtes 5mns; (elles finiront leur cuisson au four)

Une fois que tout est cuit .

 Mixez le mélange  fleurettes et épinards.

Lavez votre récipient et mixez les tomates, (ne pas mixer fleurettes épinards, avec les tomates faites-le séparément).

Prenez votre plat allat au four et y mettre la sauce tomate mixée.

 

 

Pour la recette Diet : fourrez les pâtes du mélange crème, épinards, choux fleur, plongez-les dans la sauce tomate comme sur la photo.

Puis mettre au four pendant 35 mns à 220°C.

 

Pour la recette gourmande :

Fourrez les pâtes :  moitié mozzarella et moitié de crème épinards, choux fleur.

Enroulez le tout dans une demi tranche de bacon.

Puis, plongez les « roulés » dans la sauce tomate comme sur la photo.

Ajoutez sur chaque « roulé » une tranche de mozzarella, et faire cuire au four à 220 °C pendant 35 mns.

 

 

 

 

BON APPÉTIT