Macaronis and cheese au bacon

Ingrédients :

 

 

Pour une assiette :

 

  • Des pâtes de votre choix.
  • 5 tranches  de fromage « Cheddar » (orange).
  • 1 grand verre de lait
  • 2 tranches de bacon
  • 1 c a soupe de farine
  • 1 gros carré de beurre

 

 

 

RECETTE : 

 

 

Dans une  casserole ou une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez ensuite le lait, puis le fromage.

 

Attendez 10 mns environ, puis ajoutez la farine et mélangez.

 

Laissez mijoter 30 mns en remuant de temps en temps.

 

Faites bouillir une casserole d’eau. Plonge-y vos pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

 

ATTENTION : le plat doit être servi chaud, faites cuire les pâtes 10 mns avant la fin de la cuisson de votre sauce.

 

 

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir le bacon. Il  faut qu’il soit bien doré et légèrement croquant.

 

Une fois la sauce bien épaissie, retirez-la du feu.

 

Égouttez les pâtes.

 

Pour le bacon, une fois cuit, je le pose toujours sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

 

Coupez-le  en petit morceaux.

 

Mettez les pâtes dans un plat ou une assiette creuse, nappez-les de sauce, ajoutez-y par-dessus les morceaux de bacon.

 

 

SERVIR CHAUD

 

BON APPÉTIT :

 

 

 

A SAVOIR :

 

Ce plat est typiquement américain. J’ai pris une photo  des  » Mac and cheese  » que l’on peut trouver ici dans les magasins.

 

 

 

ATTENTION : CE PLAT EST TRES TRES  CALORIQUE

 

BACON : 541 KCAL POUR 100 grs

CHEDDAR : 402 KCAL pour 100 grs