Pour une assiette :
Dans une casserole ou une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez ensuite le lait, puis le fromage.
Attendez 10 mns environ, puis ajoutez la farine et mélangez.
Laissez mijoter 30 mns en remuant de temps en temps.
Faites bouillir une casserole d’eau. Plonge-y vos pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
ATTENTION : le plat doit être servi chaud, faites cuire les pâtes 10 mns avant la fin de la cuisson de votre sauce.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir le bacon. Il faut qu’il soit bien doré et légèrement croquant.
Une fois la sauce bien épaissie, retirez-la du feu.
Égouttez les pâtes.
Pour le bacon, une fois cuit, je le pose toujours sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
Coupez-le en petit morceaux.
Mettez les pâtes dans un plat ou une assiette creuse, nappez-les de sauce, ajoutez-y par-dessus les morceaux de bacon.
SERVIR CHAUD
Ce plat est typiquement américain. J’ai pris une photo des » Mac and cheese » que l’on peut trouver ici dans les magasins.
BACON : 541 KCAL POUR 100 grs
CHEDDAR : 402 KCAL pour 100 grs