Fruits en chocolat

Ingredients :

 

  •  chocolat  : choisissez le chocolat que vous préférez (pour ma part c’est le chocolat noir)

 

  •   fruits : j’ai choisi des bananes, des fraises et des framboises.

 

  • Pour les bananes, prenez des pics à brochette.

 

(accompagnement : j’ai choisi de prendre des amandes effilées et de la noix de coco coupée en tout petits morceaux pour napper le dessus du chocolat).

 

 

 

 

Recette

 

Préparez vos fruits, enlevez la peau de la banane, nettoyez les fraises et les framboises .

 

J’ai choisi de couper mes fraises comme sur la photo, c’est à dire : pour certaines,  coupez  les extrémités de la fraise et creusez un petit puit à l’aide d’un couteau pointu, pour  y insérer le chocolat .

 

 

J’ai choisi des amandes effilées et de la noix de coco, à mettre sur le chocolat, mais faites à votre guise .

 

bananes au chocolat noir recouvertes d’amandes effilées.

Vous pouvez mettre des noisettes, des noix, des petits céréales, des bonbons, etc….. tout ce que vous aimez.

 

Vous pouvez les écraser, les effiler, les laisser en gros morceaux, c’est vous qui choisissez.

 

Faites chauffez une casserole, y déposez  le chocolat .

 

Attention le chocolat doit fondre mais pas cuire.

 

Ne mettez pas le feu trop fort.

 

Une fois le chocolat fondu, mettez vos fruits dans la casserole, vous pouvez simplement mettre le haut de vos fraises ou les plonger entièrement

dans le chocolat .

 

morceaux de bananes au chocolat blanc et amandes effilées

Faites selon vos envies.

 

Pour les bananes c’est la même chose , plongez les entières dans le chocolat comme sur la photo du dessus ou tranchez vos bananes et

 

mettez les morceaux dans le chocolat ;  recouvrez immédiatement le chocolat par les amandes ou ce que vous désirez, ne surtout

 

pas laissez le chocolat refroidir.

Vous pouvez le laissez doucement sur un bain-marie.

 

Placez vos fruits chocolatés dans une assiette (pas d’assiette en plastique ou carton).

 

Et mettre immédiatement au frigidaire .

 

Le fait de les mettre immédiatement au frigidaire va saisir la cuisson du chocolat et durcir autour de vos fruits .

 

Attendez 1h et sortez vos assiettes .

 

Décollez les fruits à l’aide d’un couteau plat .

 

Choisissez la présentation que vous voulez :

  • coupez comme une salade de fruits
  • ou dans un bol avec du fromage blanc,  posez vos fruits  dessus
  • dégustez les bananes entières
  • un peu plus raffiné, en mode bouchées

Vous pouvez ajoutez, du fromage blanc ou de la crème anglaise pour avoir avec plus de goût.

Faites selon vos envies.

 

 

Les différentes présentations possible :

 

Bananes entières et fruits au chocolat

 

 

 

 

 

Coupez tous vos fruits pour en faire une salade de fruits au chocolat (ajoutez-y du fromage blanc…)

 

 

 

 

 

Épatez vos amis avec des bouchées de fruits au chocolat, ajoutez de la crème anglaise dans le fond de votre assiette .

 

 

 

DEGUSTEZ

 

 

 

  À  SAVOIR : 

 

 

Le chocolat  : Le chocolat a également des propriétés antistress. C’est un aliment de réconfort qui détresse et nous procure de la bonne humeur…

100 grs de chocolat noir à 70% de cacao renferme, environ 15 grs de fibres, soit plus que certains légumes comme la courgette ou le concombre. Il permet d’éviter la constipation.

Le chocolat noir a des propriétés minérales et vitaminiques : magnésium, potassium et phosphore.

Ce n’est pas une raison pour en abuser ! Faites attention

Vous pouvez aussi utiliser le chocolat pour faire un masque sur le visage .